料理
「身体を休め、心も体も元気になっていただく」という保養温泉地・由布院ならではの考えのもと、玉の湯の料理は何よりも野菜をおいしくたくさんお召し上がりいただきたいという思いが込められています。
メインディッシュをお選びいただいております。
1. 和牛の炭火焼き
2. 豊のしゃも鍋
3. すっぽん鍋
4. クレソンと鴨の鍋
5. 姫島産車えびのしゃぶしゃぶ
和牛の炭火焼き
大分県産和牛ブランド「おおいた和牛」(ヒレorロース)からお選びいただけます。
豊のしゃも鍋(地どり)
由布院の山里で放し飼いで育った大分県特産地鶏「豊のしゃも」。そのジューシーなむね肉と弾力があるもも肉、たっぷりの地元野菜を、玉の湯特製のだしとともにお召し上がりいただけます。
すっぽん鍋
すっぽんの産地・宇佐市安心院から届くすっぽんを使った鍋です。コラーゲンたっぷりのすっぽんはもちろんですが、味わい深いすっぽんから出ただしで、野菜も格別のおいしさとなります。
クレソンと鴨の鍋
しっかりとした歯ごたえと、脂身の甘さが特徴のフランス産鴨肉を使っています。具材はたっぷりのクレソン。噛めば噛むほどに旨味が広がる鴨肉と、鴨との相性が格別のクレソンをお楽しみいただけます。
姫島車エビのしゃぶしゃぶ
大分県姫島から届く車エビをクレソンとともにしゃぶしゃぶでお召し上がりください。ポン酢のほか、フランス・ゲランド産の塩+大分名産かぼすともよくあいます。
和食、洋食からお選びいただけます。