「杉山明日香さんwithペルネペルネ」のイベントを行いました
ワイン研究科の杉山明日香さんがシャンパーニュ「ペルネペルネ」のイベントを企画してくださいました。
杉山さんはソムリエだけでなく、理論物理学の博士号を持ち、西麻布やパリでレストラン・バーを経営するなど、
多彩な才能をお持ちの方です。そんな杉山さんが、ペルネペルネの生産者である「クルトさん」を連れて、
由布院玉の湯へご来場くださいました。
明日香さんからは生産現場で得た貴重な経験や想い、クルトさんにはブドウ栽培からシャンパーニュづくりまでの
一貫した取り組みについてのお話を伺いながら、ゆかりの5種類のシャンパーニュをフランスのチーズと
ともに楽しむことができました。
「ペルネペルネ」は限られた場所でしかお楽しみいただけませんが、由布院玉の湯、STAY玉の湯へご宿泊の際は、
ぜひご賞味ください。