ご夕食
※金額はすべて税込み価格です。
※写真はイメージです。季節により内容が変更する場合がございます。
<通常メニュー>
17:30〜21:00(LO19:30)
「玉の湯 料理長おすすめコース」
お泊りのお客様にご提供しているご夕食になります。メインディッシュを和牛の炭火焼き、豊のしゃも鍋、すっぽん鍋、鴨鍋などからお選びいただけます。お食事処ご利用のお客様は前日までのご予約をお願いいたします。またお泊まり・お食事処利用に関わらず、前日までにメインディッシュをお知らせください。(22,000円)

献立/季節の小鉢2品、旬の山菜等の盛り合わせ、田舎風煮物、お刺身(大分の海・川の幸)、お吸い物(季節のおすまし、すっぽんよりお選びください)、川魚の焼物、揚げ豆腐、選べるメインディッシュ、ご飯・香の物、季節のフルーツ、自家製デザート(自家製シャーベット、たまごアイスよりお選びください)
<料理長おすすめコースのメインディッシュ>
-
1. 和牛の炭火焼き
大分県産和牛ブランド「おおいた和牛」(ヒレorロース)からお選びいただけます。
-
2. 豊のしゃも鍋(地どり)
大分県特産地鶏「豊のしゃも」。そのジューシーなむね肉と弾力があるもも肉、たっぷりの地元野菜を、玉の湯特製のだしとともにお召し上がりいただけます。
-
3. すっぽん鍋
すっぽんの産地・宇佐市安心院から届くすっぽんを使った鍋です。コラーゲンたっぷりのすっぽんはもちろんですが、味わい深いすっぽんから出ただしで、野菜も格別のおいしさとなります。
-
4. クレソンと鴨の鍋
しっかりとした歯ごたえと、脂身の甘さが特徴のフランス産鴨肉を使っています。具材はたっぷりのクレソン。噛めば噛むほどに旨味が広がる鴨肉と、クレソンをお楽しみいただけます。
-
5. 姫島産車えびのしゃぶしゃぶ
大分県姫島から届く車エビをクレソンとともにしゃぶしゃぶでお召し上がりください。ポン酢のほか、フランス・ゲランド産の塩+大分名産かぼすともよくあいます。
<夕暮れコース> 17:30〜19:00
夕暮れ時から早いお時間に限り、おすすめのコースをご用意しました(お席のご利用は19時までとなります)。
「夕暮れ 豊後牛の網焼き重コース」
(5,775円)
献立/季節の小鉢、煮物、網焼き重、赤だし、香の物、自家製デザート(自家製シャーベット、たまごアイスよりお選びください)
「夕暮れ うなぎのかば焼きコース」
(5,775円)
献立/季節の小鉢、煮物、うなぎ丼、赤だし、香の物、自家製デザート(自家製シャーベット、たまごアイスよりお選びください)
<アラカルト>
コース料理をご注文のお客様にはお好みで追加のメニューも承っております。
メニュー
◦九州和牛炭火焼き100g ロース:8,500円/ヒレ:12,000円
◦尾崎牛炭火焼き80g ロース:13,000円
◦豊のしゃも焼き120g 3,000円
◦豊のしゃも鍋 6,000円
◦かも鍋 6.000円
◦すっぽん鍋 7,200円
◦車えびのしゃぶしゃぶ 6,000円
◦九州牛しゃぶしゃぶ120g 11,000円
◦九州牛すきやき120g 12,000円
ご朝食
<通常メニュー>
主食や卵料理などを選べる、和と洋の朝食をご準備しています。お子様でも大人用を選べますが、品数を減らしたお子さま用の朝食もございます。
和食
献立/フレッシュジュース、小鉢三種、大分の海の幸(カマスまたはアジ)、卵料理(温泉卵、だし巻き、スクランブルエッグソーセージ添え、アンヘレスよりお選びください)、ご飯、おみそ汁、お飲物(コーヒー、紅茶、牛乳、ハーブティーよりお選びください)
洋食
献立/フレッシュジュース、フロマージュブラン、特製野菜のスープ、卵料理(温泉卵、だし巻き、スクランブルエッグソーセージ添え、アンヘレスよりお選びください)、蒸し野菜のサラダ、由布院産ロースハム、フレッシュチーズ、パン(トーストまたはフレンチトースト)、お飲物(コーヒー、紅茶、牛乳、ハーブティーよりお選びください)
お子さま用朝食(和食)
献立/フレッシュジュース、季節の小鉢、温かい小鉢、だし巻きまたは温泉卵、ご飯、おみそ汁、季節の果物
お子さま用朝食(洋食)
献立/フレッシュジュース、フロマージュブラン、特製野菜のスープ、だし巻きまたは温泉卵、トースト、季節の果物